首页 > 民乐欣赏 > 影视音乐 > 正文

浩浩乾坤 影视主题曲

演奏家: 韩磊 作曲/改编/编配: 戚建波
指挥者: 伴奏:



浩浩乾坤,电视剧《太平天国》主题曲,作词:张俊以;作曲:戚建波;演唱:韩磊。

《太平天国》是中国中央电视台于2000年上映的大型历史电视剧。该剧是中国第一部通过上市股票募集资金拍摄的电视剧,由张笑天编剧、陈家林执导、高兰村、张志忠、孙飞虎等联袂主演。

该剧主要内容反映鸦片战争后,中国的社会矛盾急剧激化。不堪忍受清王朝残酷压榨和外国侵略者疯狂掠夺的各地人民群众,纷纷组织起来进行英勇顽强的抗争。在这些此起彼伏,前赴后继的革命大潮中……片中全方位展现了太平天国从金田起义到天京陷落十三年间的历史。全剧在战争气势格杀场面之惨烈、在天朝王相戕害手段之残忍、在天国英雄视死如归之悲壮中,成功地塑造了洪秀全、杨秀清、石达开、洪宣娇、陈玉成、李秀成等太平天国英雄形象。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 浩浩 乾坤
责任编辑:华音总编室