首页 > 民乐欣赏 > 影视音乐 > 正文

三轮车夫歌 影视音乐

演奏家: 姚敏/姚莉 作曲/改编/编配: 董光
指挥者: 伴奏:



三轮车夫歌,电影《衣锦荣归》插曲,作词:田汉;作曲:董光;演唱:姚敏/姚莉。

姚敏,1917年出生于上海,1950年移居香港,中国20世纪三四十年代著名作曲家,是当时上海滩红透半边天的歌星姚莉的孪生哥哥。

姚敏的歌,唱红了几代歌星:从周璇到李香兰,从李香兰到葛兰,从葛兰到静婷,再到今天的邓丽君、奚秀兰、凤飞飞、费玉清等。其旋律隽永、优美、动人,他的作品千变万化,有爵士乐、民间小调、外国舞曲、说唱歌曲等等,被公认是“歌坛不倒翁”和“歌坛巨无霸”。无论从质量到数量来说,在中国作曲家里姚敏是数一数二的著名作曲家,代表作品有《情人的眼泪》、《第二春》、《春风吻上我的脸》、《鸡尾酒》、《我有一段情》、《三年》、《站在高岗上》等。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:华音总编室