首页 > 民乐欣赏 > 影视音乐 > 正文

何日才相会 电视金曲

演奏家: 李光羲、李谷一 作曲/改编/编配: 宋珑、田丰
指挥者: 伴奏:



何日才相会,电视剧《何日彩云归》插曲,作词:王扶林;作曲:宋珑、田丰;演唱:李光羲、李谷一。

李光羲,又名李光曦,祖籍天津。著名男高音歌剧演员,国家一级演员,享有国务院颁发的“有突出贡献的优秀专家”称号。曾因主演第一部古典歌剧《茶花女》而成名。

1964年在《东方红》中演唱《松花江上》,多年来演出过深受欢迎的曲目百余首,如《太阳出来喜洋洋》、《牧马之歌》、《延安颂》、《红日照在草原上》、《周总理,您在哪里》、《祝酒歌》、《鼓浪屿之波》、《何日再相会》、《远航》、《北京颂歌》以及歌剧咏叹调、外国民歌及艺术歌曲等,是中国家喻户晓的歌唱家,曾获文化部演出评比一等奖。1989年获“首届金唱片奖”、“建国四十年优秀歌曲首唱奖”、“改革十年优秀演唱奖”等,1994年4月被美国传记学会收入《世界名人录》。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:华音总编室