首页 > 民乐欣赏 > 影视音乐 > 正文

西沙,我可爱的家乡 电影插曲

演奏家: 刘紫玲 作曲/改编/编配: 吕远
指挥者: 伴奏:



西沙,我可爱的家乡,作词:苏圻雄;作曲:吕远;演唱:刘紫玲。

《西沙,我可爱的家乡》是1976年电影《南海风云》的主题曲,由卞小贞、吕文科演唱。

电影剧情:

20世纪70年代,南越(越南语:Việt Nam Cộng hòa)当局的军舰经常在我南海一带进行骚扰。这天,居住在西沙群岛的于化龙一家正在海上作业时,恰好遇上了来犯的南越10号舰(怒涛号 越南语:Nhựt Tảo HQ-10)入侵我领海,于是,渔轮与敌舰展开周旋。主人公于化龙一家被来犯的南越10号舰撞翻船只,幸好都被我海军和渔民救起,敌舰才狼狈逃窜。于参加海军后,从一个战士成长为舰长。

在与南越海军的战斗前线,于化龙一家团聚了,原来,渔轮的船长就是于化龙的父亲,他的妹妹是该船的船员。收复祖国海岛领土的战斗中,老少三人齐上战场。

为了准备再次与敌战斗,军民联合修复了中弹的军舰。随后收复了我甜水岛(即现实中的甘泉岛,越南语:Cam Tuyền đảo),击毙了老对手敌10号舰舰长,五星红旗又飘扬在南海宝岛上空。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 西沙 家乡
责任编辑:华音总编室