首页 > 民乐欣赏 > 影视音乐 > 正文

恋歌 电影音乐

演奏家: 钱曼华 作曲/改编/编配: 吕其明
指挥者: 伴奏:



恋歌,电影《庐山恋》插曲,作词:史俊;作曲:吕其明;演唱:钱曼华。

《庐山恋》是张瑜、郭凯敏主演的电影,上海电影制片厂摄制于1980年,这部戏播出后获巨大轰动,张瑜、郭凯敏更成为80年代一对银幕情侣。

主要剧情:

文革后期,侨居美国的周筠回国,在江西九江的庐山游览时,与在山上潜心攻读的耿桦相遇,彼此产生爱慕之情。耿桦因父亲遭“四人帮”审查而陪母亲来庐山养病。因为和周筠的频繁的接触,受到传讯。几年后,周筠再次来庐山旧地重游,对耿桦倍加怀念。已是清华大学研究生的耿桦,来庐山听学术报告,与周筠重逢,两人欣喜若狂,约定结婚。耿桦征求父亲耿烽的意见,耿烽认出周筠的父亲是昔日黄埔军校同学,经过一番波折,怀着对祖国统一的渴望,两位老相识在庐山相会,变冤家为亲家,有情人终成眷属。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 恋歌
责任编辑:华音总编室