首页 > 民乐欣赏 > 影视音乐 > 正文

英雄赞歌 电影插曲

演奏家: 刘紫玲 作曲/改编/编配: 刘炽
指挥者: 伴奏:



英雄赞歌,电影《英雄儿女》插曲,词:公木;曲:刘炽;演唱:刘紫玲。

《英雄赞歌》是出现在电影《英雄儿女》中的一首歌曲。相关剧情是:王成英勇牺牲之后,全军开展了学王成的运动。王芳得知哥哥王成壮烈牺牲后,想以歌唱的方式缅怀并寄托自己对哥哥的思念和崇拜。当她在创作中遇到困难时,部队首长也介入到歌曲的创作中,《英雄赞歌》在曲折中诞生。

歌词:

烽烟滚滚唱英雄,四面青山侧耳听,侧耳听.晴天响雷敲金鼓,大海扬波作和声。人民战士驱虎豹,舍生忘死保和平。为什么战旗美如画?英雄的鲜血染红了她。为什么大地春常在?英雄的生命开鲜花。

英雄猛跳出战壕,一道电光裂长空,裂长空。地陷进去独身挡,天塌下来只手擎。两脚熊熊趟烈火,浑身闪闪披彩虹。为什么战旗美如画?英雄的鲜血染红了她。为什么大地春常在?英雄的生命开鲜花。

一声呼叫炮声隆,翻江倒海天地崩,天地崩。双手紧握爆破筒,怒目喷火热血涌。敌人腐烂变泥土,勇士辉煌化金星。为什么战旗美如画?英雄的鲜血染红了她。为什么大地春常在?英雄的生命开鲜花!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:华音总编室