首页 > 民乐欣赏 > 影视音乐 > 正文

勇敢的中国人(粤语) 影视插曲

演奏家: 吕念祖 作曲/改编/编配: 顾嘉辉
指挥者: 伴奏:



勇敢的中国人(粤语),香港TVB电视剧《万水千山总是情》插曲,作词:邓伟雄;作曲:顾嘉辉;演唱:吕念祖。

《万水千山总是情》香港电视广播有限公司拍摄制作的清末民初电视剧,监制为王天林,由汪明荃、谢贤、吕良伟领衔主演。故事围绕庄梦蝶、阮庭深、庄天涯一段错综复杂的三角关系,而构成的三家两代的恩怨情仇。

剧情简介:

庄梦蝶(汪明荃饰)与阮庭深(谢贤饰)邂逅于二十年代的江南家乡,相爱在激情的抗日洪潮中,却因两家的世仇而未能顺利结合。国难当前,他们齐赴上海,患难见真情,感情愈见稳固。

经不断努力争取,终获双方家长谅解,共谐连理。可惜好事多磨,他们婚后迭遭波折,一段美好姻缘几遭破裂。另一方面,庄家养子天涯(吕良伟饰)虽与齐韵芝(曾庆瑜饰)共结良缘。但天涯自小暗恋梦蝶,因妒成恨,处心积虑伺机向庭深报复,布下廿年后两家之重重恩怨。及至其儿女共堕爱河,上代历史再度重演。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 中国人
责任编辑:华音总编室