首页 > 民乐欣赏 > 影视音乐 > 正文

彩虹舞曲 影视音乐

演奏家: 不详 作曲/改编/编配: 麦振鸿
指挥者: 伴奏:



彩虹舞曲,电视剧《天外飞仙》配乐,作曲:麦振鸿。

《天外飞仙》是2005年刘阳执导的电视剧,由胡歌、林依晨主演,于2006年1月15日首播。剧本改编自民间传说《天仙配》,描写了凡人董永与七仙女之间的故事。

剧情简介:

这是一段美丽浪漫的爱情传说,故事改编于民间传说《天仙配》。

在威严的天庭里,生活着一群快乐的小仙女,她们是天空里的精灵,神仙们的宠物。小七是其中最小却又最顽皮的一个。

一日,小七为救二仙姐而私自下凡,千乘县三位青春才子董永、上官浩祺和傅元宝以及青春少女赛金的故事也随着小七的到来而展开。小七找到了二姐姐当日的情人劳夫子并误解了他对姐姐的感情,董永也因此而与夫子反目。两人在这个过程中互生好感。

玉帝发现了小七的行踪,小七被二郎神抓回了天庭,来无影去无踪的小七对于董永来说就像是一场梦,他唯有暗自神伤。震怒之下的玉帝拔掉了小七的情根,把她变成了一个愣小子——龙光彪并发落凡间去学习做人的道理。

诚实善良的董永是天庭众仙公认的楷模,小七因此被土地公带到了董家接受教诲。天庭里的恶作剧被小七搬到了人间,她调皮捣蛋,处处惹事,搅得千乘县鸡犬不宁。董家父母、傅家父子、上官家祖孙、赛金母女等周围人在她捉弄下苦不堪言!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 彩虹 舞曲
责任编辑:华音总编室