首页 > 民乐欣赏 > 影视音乐 > 正文

女人不是月亮 电视音乐

演奏家: 毛阿敏 作曲/改编/编配: 许镜清
指挥者: 伴奏:



女人不是月亮,农村题材电视剧《女人不是月亮》主题曲,作词:张藜;作曲:许镜清;演唱:毛阿敏。

《女人不是月亮》是农村题材电视剧,杨廷玉编剧,赵明明、纪原主演。该剧通过山村孤女“扣儿”的坎坷命运,揭示了自我解放的人生价值。

通过潘霞执导的电视剧《女人不是月亮》,赵明明一炮走红,这部电视剧是赵明明惟一代表作。她在剧中塑造的朴实、清纯的扣儿,不但打动了剧中的锁儿,还打动了亿万观众。

扣儿是一名山村姑娘,为追求新生活,扣儿告别青梅竹马的男友田牛来到他乡,结识开有一家小旅馆的赵鬼,后者给了她诸多生活上的帮助。扣儿带赵鬼回到家乡,不把赵鬼放在眼里的田家兴以为一定能把扣儿娶到手传宗接代,但见识过外面世界的扣儿并不愿做一心为男人而活的传统女人。

田家兴,原名田牛,因不甘被扣儿小瞧,立志创业,几番辛苦终于得到酿制樱桃酒的秘方,成功借此成为知名企业家,并改名田家兴。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 月亮 女人
责任编辑:华音总编室