首页 > 民乐欣赏 > 影视音乐 > 正文

我们的生活充满阳光 电影音乐

演奏家: 吕远、唐诃 作曲/改编/编配: 吕远、唐诃
指挥者: 伴奏:



我们的生活充满阳光,电影《甜蜜的事业》主题曲,作词:秦志钰等;作曲:吕远、唐诃;演唱:宋祖英。

《我们的生活充满阳光》是1979年的电影《甜蜜的事业》主题曲,由女高音歌唱家于淑珍演唱。这首歌还被联合国教科文组织选入亚太地区音乐教材,并登上了1984年央视春晚的舞台,由于淑珍演唱。

电影《甜蜜的事业》通过两个农村家庭围绕生儿育女、恋爱结婚、生产建设所发生的一个个故事,告诉人们,应打破陈腐的传统观念,将自己的小家与社会主义大家的建设紧密联系在一起。影片充分采用巧合、夸张等艺术手段,使故事情节生动有趣,人物形象幽默诙谐,让人们在笑声中领会到更深刻的思想内涵。该片获1980年第3届电影百花奖最佳导演奖、文化部1979年青年优秀创作奖。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:华音总编室