首页 > 民乐欣赏 > 影视音乐 > 正文

春风万里红旗扬 电影插曲

演奏家: 梦鸽 作曲/改编/编配:
指挥者: 伴奏:



春风万里红旗扬,电影《沙漠的春天》插曲,演唱:梦鸽。

《沙漠的春天》是由朱文顺、刘中明导演,塔娜、包斯尔、鄂长林、达林太、金毅主演的电影,讲述了布尔塔拉的人民在党的领导下,实现了改造沙漠的理想的故事。

故事梗概:

风沙侵吞着内蒙布尔塔拉的草原,面临如此自然灾害,公社社长达木林正在筹划着卖掉牲畜,鼓动群众外出打猎和逃荒。在这关键时刻,公社党委副书记娜仁花从北京回来了,她面对如此情景,更增强了彻底改造沙漠的信心,制止了外出逃荒的错误行动。但是,要实现改造沙漠的蓝图,并不是一帆风顺的。达木林骗取了旗委副书记塔拉的信任,在娜仁花带领群众改造沙漠的过程中,达木林进行了一系列的破坏,并与反动牧主丹巴狼狈为奸,企图谋害娜仁花。执行错误路线的旗委副书记塔拉,撤了娜仁花的职。面临着错综复杂的斗争,娜仁花毫不退缩,她深入群众,调查敌情,与塔拉展开了一场说理斗争。在娜仁花最困难的时刻,旗委书记布洛于热情地支持着她。娜仁花依靠党、依靠群众,粉碎了敌人的种种阴谋,揪出了坏人达木林。昔日黄沙漫漫处,今朝绿浪滚滚如海洋。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 红旗 万里 春风
责任编辑:华音总编室