首页 > 民乐欣赏 > 影视音乐 > 正文

来去拼宵夜(人声二胡版) 电视插曲

演奏家: 神秘失控人声乐团 作曲/改编/编配: 林进成
指挥者: 伴奏:



小草之歌(乐火不灭版),电视剧《光阴的故事》插曲,作词:丁洪陶、柯子正、林进成;作曲:林进成;演唱:神秘失控人声乐团。

《光阴的故事》是一部以台湾初期,随国民党政府迁来台湾后产生的本外省民族融合与眷村文化为背景所拍摄的连续剧,是中国电视公司2008年八点档连续剧之一,由陈怡蓉、黄腾浩、杨一展、赖雅妍、马念先等主演,制作人是王伟忠与王佩华,制作单位是风赋国际娱乐与王佩华工作室,杀青时间为2009年1月20日上午10:00。

这部剧集主要呈现台湾1960年代至1990年代某一眷村里,几个家庭间所围绕的故事,宛如当年台湾人民的生活缩影,展现出台湾文化的转变与当时人们的生活方式。与其他频道同档期戏剧不同的是,《光阴的故事》透过怀旧的方式,引起社会大众的共鸣,唤起更多当年的记忆,且时代背景落在大多数家庭父母的年代,让现代年轻人能借此了解自己父母的过去。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:华音总编室