首页 > 民乐欣赏 > 影视音乐 > 正文

望月节 影视音乐

演奏家: 宗庸卓玛 作曲/改编/编配: 金复载、董为杰
指挥者: 伴奏:



望月节,动画电影《宝莲灯》插曲,作曲:金复载、董为杰;演唱:宗庸卓玛。

《宝莲灯》是上海美术电影制片厂继《大闹天宫》、《哪吒闹海》、《天书奇谭》、《金猴降妖》之后于1999年摄制并公映的一部改编自中国神话《宝莲灯》的长篇动画电影,讲述了天宫中的三圣母爱上了人间书生刘彦昌,为了爱情她不顾二郎神反对带着宝莲灯私奔下凡。

剧情简介:

天宫中的三圣母爱上了人间书生刘彦昌。为了爱情,三圣母不顾二郎神反对,带着宝莲灯私奔下凡与刘彦昌相会。

七年过去了,他们的孩子沉香渐渐长大,和母亲一起过着幸福的生活。突然有一天,二郎神从宝莲灯的闪光中发现了他们。为了维护天规,他抓走了小沉香,要挟三圣母交出宝莲灯。无奈之中,三圣母只得把灯交出,并被压在华山底下。

沉香从土地神口中得知了自己的身世。在同为人质的部落头人之女嘎妹的帮助下,沉香机智地与护灯秦俑周旋,夺回母亲的宝莲灯,逃离天宫,踏上了寻母之路。

沉香举起神斧,与二郎神决一死战。他越战越勇,令二郎神难以招架。激战中,二郎神屡施毒计,欲将沉香置于死地,并抢夺宝莲灯。在这千钧一发之际,宝莲灯突发金光泻进沉香体内,与沉香合而为一,终于把二郎神打败。云开雾散,大地回春,沉香劈开华山,救出母亲。母子终于相会。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 望月
责任编辑:华音总编室