首页 > 民乐欣赏 > 影视音乐 > 正文

复仇 电影乐曲

演奏家: 不详 作曲/改编/编配:
指挥者: 伴奏:



复仇,电影《中华英雄》配乐。

《中华英雄》(A Man Called Hero)由刘伟强执导,郑伊健、杨恭如、谢霆锋主演,于1999年在香港上映。

电影简介:

一九一三年的一个早上,英雄(郑伊健饰)在同村好友生奴(林晓峰饰)的陪伴下,拜一位武林高手金傲(黄秋生饰)为师。英雄父亲写文章揭露洋人贩卖鸦片,汉奸钱无义(徐锦江饰)带了一班洋鬼子报复,全家人都惨死在火枪之下。

英雄母亲在断气之前把赤剑的所在告诉他。带着满腔仇恨,英雄屠杀所有洋人,但却让钱无义逃脱了。身犯“滔天大罪”的华英雄被下令通缉,为了逃走,只好签下卖身契,离开故乡到美国做苦力。在纽约承受矿场主人黑龙司令种族歧视的待遇,这时,英雄得知洁瑜(杨恭如饰)已怀有他的身孕,并准备前来美国,而英雄也被鬼仆——金傲的随身侍从救出,夫妻在中华楼相聚。

无敌(吴镇宇饰)是个来自东瀛的武痴,他一生的志愿和生存的目的就是要找寻世上武功高强的人,无敌在多年前曾与金傲比试,却败在他手上,于是他发誓有朝一日要战胜金傲。无敌五徒在一偶然的机会于中华楼巧遇鬼仆,他们知道透过鬼仆便可找到金傲,双方大打出手。无敌五徒之一木修罗(舒淇饰)在这一场打斗因英雄放她一马而情根深种,而暗恋木修罗的金太保——无敌的大弟子,因得不到她的芳心,怒而火烧中华楼。在一场恶斗之中,洁瑜惨死在金太保手中,留下一儿一女,在这场混乱之中,女婴却不知所踪。后来英雄遇到命煞,命煞说英雄是“天煞孤星”一生孤独,至亲至爱都会因命硬被他克死。

金傲与无敌再次比武,金傲虽险胜无敌,却也重伤而死,临死之前,将“中华傲诀”传给英雄,金傲的死,让英雄再一次认定自己是“天煞孤星”。因此,他跟鬼仆不辞而别,从此再无人知道他的下落。

十六年后,英雄亲手杀了帮主钱无义,报了当年的血海深仇。

无敌苦练绝情绝义剑法之后,来到中华楼找到英雄一决高下,两大高手在自由神像底展开空前绝后的生死决斗。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 复仇
责任编辑:华音总编室