首页 > 民乐欣赏 > 影视音乐 > 正文

良心的力量 电影乐曲

演奏家: 不详 作曲/改编/编配: 王黎光
指挥者: 伴奏:



良心的力量,电影《天下无贼》配乐,作曲:王黎光。

《天下无贼》根据赵本夫的同名小说改编而成,由冯小刚执导,刘德华、王宝强、刘若英等人主演。影片讲述了发生在一个民工和两个贼之间的故事,最终民工的纯朴、善良感化了那两个贼。2004年12月6日,影片在上海首映。刘若英凭借此片先后获得第10届香港电影金紫荆奖最佳女主角奖和第28届大众电影百花奖最佳女演员奖。

电影剧情:

男贼王薄和女贼王丽是一对扒窃搭档,也是一对亡命恋人。两人在富人家里设圈套,连骗带威胁抢走了男主人的宝马车,然后千里迢迢到西部将车倒手卖掉。王丽发现自己已经怀孕,因此想脱离这种朝不保夕的生活,但出于对二人小偷身份的羞愧,令她怀疑自己和王薄能否当好家长,因此心情非常复杂,而王薄对这些无从知晓,两人在途中几次发生矛盾。在回程的火车上,二人遇到了一个名叫傻根的民工,带着在西部打工挣下的一笔钱想回老家盖房子娶媳妇。傻根不相信天下有贼执意带着钱上了路,王丽因与傻根曾有一面之缘,深深被他的纯朴所打动,决定保护傻根和他包里的钱,圆他一个天下无贼的梦。而车上另有一扒窃团伙,想将傻根的钱偷走,于是,王薄、王丽二人与这个团伙展开了一系列明争暗斗。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 良心 力量
责任编辑:华音总编室