首页 > 民乐欣赏 > 影视音乐 > 正文

三人探戈 影视插曲

演奏家: 不详 作曲/改编/编配: 温浩杰
指挥者: 伴奏:



三人探戈,电影《爱君如梦》配乐,作曲:温浩杰

电影《爱君如梦》,由导演刘伟强执导,刘德华、梅艳芳、吴君如领衔主演,讲述小人物追逐梦想,为理想打拼的故事。

剧情简介:

影片主人公刘南生(刘德华饰)是一个社交舞学校的舞蹈教师,舞艺精湛之余更是待人亲善,但这一切仅限于舞台之上,脱去了舞鞋的华却是一个利用自己的魅力为达目的不择手段的人。公司女侍应阿金(吴君如饰)是一个资质平平天性乐观的人,三十年劳碌平淡的生活使她成为了一个善良而又明快的女人,对华的痴恋深藏于心,心中最大的梦想就是与华共跳一曲柔情浪漫的华尔兹。一场名媛舞会,华被相邀出席。席间衣带飘香,珠光宝气,华触目所见尽是商机,遂施展浑身解数,精湛舞技使全场触目。社交名媛TINA(梅艳芳饰)被华的翩翩风度深深吸引,于是决定到华的舞蹈学校学习跳舞。一个是高贵富有但却冷漠骄傲的女老板,一个是单纯朴实而又深情善良的女侍应,华在尽力追逐TINA的同时总是忽略金的情谊。金羞怒而去后,华才备觉失落……舞衣舞鞋,金无处不在的关爱让华怅然若失。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 探戈
责任编辑:华音总编室