首页 > 民乐欣赏 > 影视音乐 > 正文

传说 电影插曲

演奏家: 宗庸卓玛 作曲/改编/编配: 金复载
指挥者: 伴奏:



传说,电影《红河谷》插曲,作曲:金复载;演唱:宗庸卓玛。

《红河谷》,上海电影制片厂摄制于1996年,由著名导演冯小宁执导。以20世纪初的西藏为背景,演绎了一段汉藏儿女生死相依的爱情故事和并肩抗战的英雄传奇。题材厚重,涉及民族政策、宗教信仰、国际关系和藏地人文等诸多元素。

剧情简介:

20世纪初,英帝国主义打着探险的幌子,妄图入侵西藏,遭到藏汉人民团结一致、宁死不屈的英勇抵抗。

在战火中,一对藏汉青年男女的鲜血浇灌出绚烂的爱情之花,歌颂了藏汉人民的战斗友谊,表明了西藏自古以来就是中国不可分割的一部分。

黄河岸边,无数的村民正在举行盛大的河神娶妻祭典,两名年轻的姑娘正被准备推进河中。

当一名少女被活活淹死后,另一名少女的哥哥拼死欲救出妹妹。逃亡途中,在村民们的逼迫下少女砍断索桥落入江中,想与村民同归于尽。江水把少女冲向了对岸的沙滩,藏族老阿妈和她的儿子格桑救下了奄奄一息的少女。

几年以后,草原多了一名美丽的藏族姑娘雪儿达娃。年轻的探险家琼斯跟随罗克曼教授带领的科学考察队来到西藏,单纯的琼斯被西藏的风土人情深深吸引,而罗克曼则心怀不轨,隐瞒其上校身份来为英军的入侵打头阵。由于发生了雪崩,罗克曼和琼斯被埋雪中,最后被格桑和雪儿救出。

在一系列的波折后,琼斯病倒,只得留在西藏疗养,由格桑照顾,而罗克曼则回国了。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 传说
责任编辑:华音总编室