首页 > 民乐欣赏 > 影视音乐 > 正文

传说 电影音乐

演奏家: 罗大佑/Carli Fabio 作曲/改编/编配: 罗大佑
指挥者: 伴奏:



传说,1989年张婉婷执导电影《衣锦还乡》配乐,作词、作曲、演唱、吉他:罗大佑;编曲、演奏、和声、混音:Carli Fabio;录音、混音:吴子良。

电影剧情:

偷渡美国达16年之久的出租车司机“八两金”为了衣锦还乡,向亲友借了八两金饰,不料回到家乡汕头后,发现家人已搬去台山,于是让童年时的死对头“乌嘴婆”及其弟一起赴台山。途中乌嘴婆不负“盛名”,一路不停地唠叨,其弟也调皮捣蛋,极尽搞笑。在连遭意外事故之后,两个死对头终于倾吐了心中早已隐藏的爱恋之情。两位主角都不俗,整部电影的许多细节亦有动人之处,前段比较夸张搞笑,后段则偏重人情味,结局的无可奈何更令人伤感。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 传说
责任编辑:华音总编室