首页 > 民乐欣赏 > 影视音乐 > 正文

追-布公仔非洲之旅 电影乐曲

演奏家: 不详 作曲/改编/编配:
指挥者: 伴奏:



追-布公仔非洲之旅,电影《金枝玉叶》配乐。

《金枝玉叶》是1994年由张国荣、刘嘉玲、袁咏仪、曾志伟、陈小春主演的香港电影,演员配搭整齐,包装手法亮丽,是一部足以左右逢源的娱乐佳作。陈可辛导演手法明快,也成功地捉住了同性恋的暧昧感觉。上映后,《金枝玉叶》连续两个月而势头不减,票房直收三千万,又拿下同年度暑假档期收入冠军,名列全年十大卖座电影。叫座的同时,《金枝玉叶》也得到多方叫好,女主角袁咏仪凭此片蝉联香港电影金像奖最佳女主角奖,张国荣获得金像奖最佳男主角提名,他演唱的主题曲《追》传唱一时,获得台湾金马奖最佳原创歌曲提名和香港金像奖最佳原创歌曲奖,将他在复出乐坛的道路上又用力推进了一大步。

电影剧情:

顾家明(张国荣饰)是有名的音乐监制,在乐坛上有着举足轻重的地位,连续3年被评为最受欢迎女歌星的玫瑰(刘嘉玲饰)就是他精心培养出来的。他俩男才女貌,是天造地设的一对金童玉女。近年来,他们的感情逐渐淡如清水。就在此时,唱片公司让顾负责挑选、培养一名新男歌星,顾选中了风姿秀逸的“少年”林子颖(袁咏仪饰),却不知林本是个美貌的少女。顾竟喜欢上这个可爱的“小伙子”,玫瑰也不知林和自己一样是女儿身,对他产生了爱意。这场让人捉摸不定的三角恋爱,惹出无尽的笑料。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 公仔 非洲 之旅
责任编辑:华音总编室