首页 > 民乐欣赏 > 影视音乐 > 正文

夜上海 电视插曲

演奏家: 不详 作曲/改编/编配:
指挥者: 伴奏:



夜上海(Cutie),电视剧《情深深雨濛濛》插曲。

《情深深雨濛濛》是继《还珠格格》之后原班人马打造的新一部爱恨情仇的电视连续剧,由中国海峡两岸合拍,改编自琼瑶的原著小说《烟雨濛濛》(琼瑶代表作之一),同时也是1986年秦汉、刘雪华版《烟雨濛濛》的翻拍。该剧以20世纪30年代的上海陆家为故事主轴,由影视红星赵薇、林心如、古巨基、苏有朋领衔主演,台湾怡人传播有限公司主导拍摄,中国国际电视总公司协助拍摄。该剧2001年播出时在亚洲获得巨大成功,并在中国大陆再次成为年度收视冠军,逼近红遍亚洲的《还珠格格》的收视率。

该剧讲述的是“九·一八”事变后,东北的地方军阀陆振华带着一家大小逃亡上海,在法租界定居后发生的一系列情爱纠葛的故事。从懵懂纯真的学生时代,到步入社会,在日本侵华战争的催化下,这些人的情感愈演愈烈,续写了一段催人泪下的诗篇。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:华音总编室