首页 > 民乐欣赏 > 扬琴曲 > 正文

乡村抒怀 扬琴曲下载

演奏家: 李玲玲 作曲/改编/编配:
指挥者: 伴奏:



乡村抒怀,扬琴演奏:李玲玲。

这是一首具有美国乡村音乐风格的扬琴曲。优美抒情的旋律,亮丽清脆的音色,欢快活泼的节奏,带来浓郁芬芳的乡村田园气息。

李玲玲,中国著名扬琴演奏家,现任中国音乐学院教授、硕士研究生导师及世界扬琴协会理事,是中国音乐家协会会员、中国民族管弦乐学会理事。曾被评为北京市青年优秀骨干教师并获优秀园丁奖。她是中国第一位扬琴女硕士。

李玲玲多次参加国内外大型演出活动,先后在北京、匈牙利、瑞士、台湾、香港等地成功举办扬琴独奏音乐会。多次出访亚、欧、美几十个国家和地区参加艺术节、国际会议或讲学,出席在匈牙利第一届世界扬琴大会和在瑞士举行的第七界世界扬琴大会,参加在荷兰、比利时举行的国际扬琴艺术节。1993年赴台湾讲学并举办个人独奏音乐会,被誉为“中国扬琴界的佼佼者”。

作为海内外知名扬琴演奏家,她的演奏以感情丰富、技艺精湛、音色优美及气韵生动见长,广受赞誉和好评。她善于把握、运用各种演奏技巧和表达音乐的意蕴及内涵,并在博采、借鉴的基础上努力创新。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 乡村
责任编辑:华音总编室