首页 > 民乐欣赏 > 扬琴曲 > 正文

乡村抒怀 扬琴曲下载

演奏家: 王珑 作曲/改编/编配: 霍永刚/李玲玲
指挥者: 伴奏:



乡村抒怀,霍永刚编曲,李玲玲改编,扬琴演奏:王珑。

王珑,山东济南人,七岁随父亲王振启学习扬琴,后师从刘登森、郑宝恒。1987年考入中国音乐学院附中,6年中得到任伯杰老师的悉心指点。1993年以优异成绩考入中央音乐学院民乐系,师从桂习礼教授.副修古琴,师从李祥霆教授。

1997年毕业,同年进入上海民族乐团任扬琴演奏员,同时随古琴名家龚一习琴。

2000年,与著名二胡演奏家闵惠芬在美国林肯中心合作演出,获得成功。同年出访美国洛杉矶、达拉斯、纽约、休斯顿等城市,获美国达拉斯中华国乐社和美国南以美大学(SMU)东亚研究部颁发的“琴艺超群”奖;同时荣获美国张公略文教公益会和洛杉矶中华民族乐团颁发的“音乐艺术及海外中华文化交流推广”奖。

在多年的艺术生涯中,王珑形成了表演朴实而无浮躁夸张、沉静但不失真挚投入的风格。她的演奏表现力丰富、基本功扎实.音色纯正清亮、准确细腻,有极好的乐感和敏锐的反应,对不同乐曲有极高的领悟力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 乡村
责任编辑:华音总编室