首页 > 民乐欣赏 > 中国戏曲 > 豫剧 > 正文

下决心要娶她魏淑兰 豫剧选段

演奏家: 孟祥礼 作曲/改编/编配:
指挥者: 伴奏:



下决心要娶她魏淑兰,《倒霉大叔的婚事》选段,孟祥礼演唱。

河南省许昌市豫剧团演出的《倒霉大叔的婚事》是新时期最著名的喜剧作品之一,齐飞编剧,任洪恩、汤玉英主演。

该剧从戏曲中常见的婚事题材人手,把中州农村青萍湾的生活与时代大背景糅和在一起,表现了党的十一届三中全会以来农村发生的深刻变化。其中有许多把生活的内蕴融人舞台的喜剧场面,弥漫着中原大地的泥土气息,以小见大,妙趣横生。

剧情:

常有福是个“倒霉大叔”,有胆有识,挨整受气,“哪场风浪都落过水”,年近五十,婚事难成……他雄心勃勃起编织场,侯圈做媒,将表妹——寡妇魏淑兰介绍给常倒霉……淑兰是个编织能手,十七年前,当常有福被批斗游乡时,她曾出于恻隐之心偷偷递给他一个馍,为此受到巨大压力,默默忍受了十七年的污言秽语,还连累儿子说不上媳妇……他们的婚事遭到众人反对……终成眷属。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 魏淑兰
责任编辑:华音总编室