首页 > 民乐欣赏 > 中国戏曲 > 豫剧 > 正文

恨上来骂法海不如禽兽 豫剧唱段

演奏家: 王慧 作曲/改编/编配:
指挥者: 伴奏:



恨上来骂法海不如禽兽,《断桥》选段,王慧演唱。

恨上来骂法海不如禽兽,你害的俺呐一无有亲哪,二还无有故。无亲无故,孤苦伶仃,往哪里逃奔?忍悲痛来在了断桥亭口,想起了当年的事触目生愁。

哭啼啼把官人急忙搀起,把为妻,把为妻的屈情事啊细听来由。悔不该你听那法海禽兽,逼为妻饮雄黄将恩作仇。奴官人吓死在了罗帷帐口,丢不掉咱的恩爱情一日三秋。为救你盗灵芝我蓬莱山走,白鹤童他挡去路我把剑抽。眼看看战不过我败到山口,多亏了南极星站立在云头。我把咱恩爱情说明前后,他赐我灵芝草转回故州。治好病你不念咱情深意厚啊,谁叫你上金山哪又把那贼投?自从你背为妻暗暗出走,哪一夜我不等你到月上高楼。

对明月思官人我空帏独守,为官人常使我泪湿衫袖。我把咱恩爱情想前想后,怎不叫我女流辈愁上加愁?一愁你出门去遭贼毒手,二愁咱的夫妻情啊恩爱难丢。三愁你茶和饭未必可口,四愁你的衣服烂哪无人补修。与青儿驾小舟俺把你找就,贼法海他与咱哪作下了对头。与法海打一仗我腹疼难忍受,杀出了那金山寺汗如雨流。有为妻为救你我才肯舍命拼斗,奴官人你绝情意,我的官人哪,恩爱全丢。妻如今怀胎这恁许门之后,一无亲二无有故咱哪里奔投?奴官人拍胸膛你想想前后,谁的是,谁的是谁的非那天在上头。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:华音总编室