首页 > 民乐欣赏 > 中国戏曲 > 其它戏曲 > 正文

鸡毛飞上天:第七场 沪剧下载

演奏家: 丁是娥、顾蕊芳、筱惠琴、张萍华、沈侠民 作曲/改编/编配:
指挥者: 伴奏:



鸡毛飞上天:第七场,主演:丁是娥、顾蕊芳、筱惠琴、张萍华、沈侠民。

《鸡毛飞上天》是根据建襄民办小学教师吴佩芳的先进事迹编写的现代戏。由集体创作,导演是杨观复,作曲是何树柏,舞美设计姜云峰、王惠思;主演丁是娥、石筱英、顾蕊芳、陈荣兰。上海市人民沪剧团1960年3月7日首演于共舞台。该剧自1960年2月下旬开始,边写边排边改,至3月7日首演,前后不到半个月时间。参加集体创作有九人之多,其中包括领导、专业作者与群众。曾参加1960年全国现代戏观摩演出,修改稿发表于《上海戏剧》第四期。1961年10月由上海文艺出版社出版单行本;主要唱段由中国唱片厂录成唱片。

剧情简介:

1958年,上海某里弄以林佩芬为代表的家庭妇女,在组织的鼓励和群众帮助下,白手起家,克服种种困难,创建了民办小学。林佩芬深入细致地教育顽童孙虎荣,抵制了资产阶级家属对学校、对虎荣的歧视和偏见。她的满腔热情和忘我工作,终使顽童转变,获得人们的敬佩。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:华音总编室