首页 > 民乐欣赏 > 中国戏曲 > 其它戏曲 > 正文

金花牧羊 潮剧下载

演奏家: 黄晓佳 作曲/改编/编配:
指挥者: 伴奏: 广东潮剧院一、二团乐队



金花牧羊,潮剧《金花女》选段,演唱:黄晓佳;音乐伴奏:广东潮剧院一、二团乐队。

潮剧(英文:Teochew opera、Chiu-chow opera),又名潮州戏、潮音戏、潮调、潮州白字(顶头白字)、潮曲,主要流行于广东省潮汕地区,是用潮汕话演唱的一个古老的汉族地方戏曲剧种。2006年入选国家第一批非物质文化遗产保护名录,有“南国奇葩”的美誉,系中国十大剧种之一,以优美动听的唱腔音乐及独特的表演形式,融合成极富地方特色的戏曲而享誉海内外。

潮剧经常在庙会上演出,表示于对“老爷”(神明)的尊敬,老百姓也喜爱在非常热闹的氛围下观看,使节日气氛更加浓厚,因此,潮剧要比其它剧种更具浓郁的民俗色彩。潮剧是潮州文化的重要传承载体,同时也是联络世界各地潮州人之间情谊的重要纽带,因此,它是具有明显代表性的地方剧种。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 金花 牧羊
责任编辑:华音总编室