首页 > 民乐欣赏 > 中国戏曲 > 京剧 > 正文

红灯记-天下事难不倒共产党 京剧mp3

演奏家: 钱浩梁 作曲/改编/编配:
指挥者: 伴奏: 殷承宗



红灯记-天下事难不倒共产党,演唱:钱浩梁;钢琴伴奏:殷承宗。

《红灯记》是革命现代京剧之一,八个样板戏之一,《红灯记》的故事取材于电影《自有后来人》。此剧是中国京剧院的优秀保留剧目,从上世纪六十年代至今,李少春、袁世海、杜近芳、高玉倩、钱浩梁、刘长瑜、李维康、冯志孝、孙岳、王晶华、杜富珍、张岚、耿巧云等艺术家都曾先后参加演出。近几年来,青年团排演此剧,得到老艺术家们的指导,演出取得成功。

《红灯记》全剧共十一场,分别为:第一场“接应交通员”,第二场“接受任务”,第三场“粥棚脱险”,第四场“王连举叛变”,第五场“痛说革命家史”,第六场“赴宴斗鸠山”,第七场“群众帮助”,第八场“刑场斗争”,第九场“前赴后继”,第十场“伏击歼敌”,第十一场“胜利”。

该剧讲述了在抗日战争时期的东北敌占区,我地下党工作者李玉和接受向柏山游击队转送密码的任务。由于叛徒的出卖,遭日寇杀害,李玉和的女儿铁梅继承父志,将密电码送上山,游击队歼灭了追赶铁梅的日寇。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:华音总编室