首页 > 民乐欣赏 > 中国戏曲 > 京剧 > 正文

武家坡 京剧唱段

演奏家: 谭富英 作曲/改编/编配:
指挥者: 伴奏:



武家坡,演唱:谭富英。

《武家坡》是传统京剧《红鬃烈马》中的一折。全剧有《花园赠金》、《彩楼配》、《三击掌》、《闹窑降马》、《别窑投军》、《误卯三打》、《母女会》(《探寒窑》)、《鸿雁修书》、《赶三关》、《武家坡》、《算军粮》、《银空山》、《大登殿》等13折。常演的为《彩楼配》、《三击掌》、《投军别窑》(也称《平贵别窑》)、《银空山》、《武家坡》、《算军粮》、《大登殿》等数折。也有以王宝钏为主线的“王八出”和以薛平贵为主线的“薛八出”。

剧情简介:

出身高贵门第的妻子王宝钏独居破瓦寒窑18年,在困顿中写下血书,托鸿雁寄往西凉。薛平贵得信,告别代战公主,急返长安,在武家坡前遇见王宝钏。夫妻分离18年,容颜难辨,不敢贸然相认。薛平贵借问路试探宝钏,王清贫艰苦,坚守贞节,逃回寒窑。薛平贵赶至窑前,细说缘由,赔诉前情,夫妻才得相认。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 武家坡
责任编辑:华音总编室