首页 > 民乐欣赏 > 特色乐器 > 正文

爱的力量 竖笛曲下载

演奏家: 杜聪 作曲/改编/编配:
指挥者: 伴奏:



爱的力量,竖笛演奏:杜聪。

素有“亚洲第一排箫王子”之称的杜聪,是国内吹管乐坛上的佼佼者。他精通排箫、古箫、弯箫、巴乌、葫芦丝、骨笛、弓笛、弯笛、竖笛、埙、尺八、口笛等近二十种民族乐器的演奏,因此,上海乐坛人上奉送他一个绰号——无孔不入。

杜聪出生于一个音乐世家,10岁就开始学习吹笛,后考入上海音乐学院民乐系,师从“笛王”陆春龄。大学毕业后,杜聪进入上海民族乐团,当年就获得上海市文艺汇演管乐一等奖,并录制了两张笛子CD专辑,在上海声名雀起,被誉为“上海青年第一笛”。

杜聪具有很高的音乐天赋,精通10多种吹奏乐器。他立志以中国式的排箫在民间立足,为排箫树立符合现代人审美的新形象。没有老师,他就跟着录音机和收音机学习;没有乐器,他和乐器师傅一起研制出一套有中国特色的排箫。凭着良好的悟性和扎实的音乐基本功,仅仅几年时间,杜聪便以其卓尔不群的艺术个性为人们瞩目。

杜聪的演奏犹如歌唱般流畅,箫声纯净,韵味浓郁,幽婉缠绵中令人荡气回肠。从此,杜聪的名字就和排箫联系在一起。他曾为《家春秋》、《封神榜》、《海上寻梦》等数十部影视剧担任独奏、领奏。除了在国内京、港、沪等地成功举办排箫独奏音乐会外,杜聪还出访美、法、荷、比、西等多个国家和地区。尤其是他三次赴台湾举办独奏音乐会,在台湾岛引起轰动。有乐评这样评价杜聪的排箫艺术:“集抒情叙事于一体,存高雅,去媚俗。”到杜聪获得“第三届中国金唱片奖”时,他已成为公认的“亚洲排箫第一人”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:华音总编室