首页 > 民乐欣赏 > 唢呐曲 > 正文

评戏 唢呐演奏

演奏家: 胡海泉 作曲/改编/编配:
指挥者: 张福全 伴奏: 中国电影乐团



评戏,唢呐演奏:胡海泉;伴奏:中国电影乐团;指挥:张福全。

胡海泉出身于唢呐世家,是中国当代著名民族管乐大师、音乐教育家、活动家、作曲家,国家一级演奏家,中国电影家协会会员、中国音乐家协会会员、中国音协民族管乐研究会会长及中国民族管弦乐学会常务理事。

胡氏演奏风格独特,既热情奔放又委婉细腻,刚柔相济、音色圆润坚实而优美。除演奏外,亦创作近百首唢呐、双管及笙等器乐作品;创造了二十几种新技法,形成了独特风格。

他挖掘整理、改编、创作了百余首民族器乐作品,还录制了磁带、唱片专集;曾撰写专著《唢呐演奏艺术》、《管子、双管演奏教程》,主编《业余唢呐考级曲集》;参加过数百部影视音乐的录音,多次担任独奏;曾到各地巡回演出,出访过三十多个国家和地区;培养了数百名学生,其中有不少人已成为各艺术团体的骨干演奏员。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 评戏
责任编辑:华音总编室