首页 > 民乐欣赏 > 笙曲 > 正文

美丽的姑娘 笙曲下载

演奏家: 翁镇发 作曲/改编/编配:
指挥者: 伴奏:



美丽的姑娘,笙演奏:翁镇发。

翁镇发,著名笙演奏家,前上海东方广播民族乐团(该团已于2001年并入上海民族乐团)副团长。在长期的艺术生涯中,翁先生形成了自己清新优美、典雅抒情、生动而富有内涵的演奏风格,出色的气息控制力和精湛的技艺使得他的演奏赢得了国内外听众的高度评价和喜爱。

在笙的改良创新上,他与牟善平先生合作研制的三十七簧加键笙,因其合理设计,被广泛采用。翁先生还为培养笙演奏的后学人才做出了很大贡献,学生中已有多位成为活跃于各地舞台的青年笙演奏家。作为一位世界级的民族器乐艺术家,翁先生正致力于在笙的曲目创作上有所突破,整理发掘创作素材,充分吸收中国古代音乐的丰厚养料,以期创作出真正富于中国音乐文化内涵与神韵、境界的笙独奏曲目,为国乐宝库奉献更多的精品。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 姑娘
责任编辑:华音总编室