首页 > 民乐欣赏 > 琵琶曲 > 正文

功夫 琵琶与乐队

演奏家: 王静/中央民族乐团 作曲/改编/编配: 林乐培
指挥者: 关乃忠 伴奏:



功夫,作曲:林乐培;琵琶:王静;演奏:中央民族乐团;指挥:关乃忠。

中央民族乐团是当今中国最具民族代表性、最完整的国家民族乐团,乐团由庞大的民族管弦乐队和民族合唱队组成,并拥有一批具有卓越成就的艺术家和管理人才。乐团创始人为前中国音乐家协会主席、著名作曲家李焕之。现任团长席强。

乐团以弘扬中国传统民族音乐为宗旨,创作演出了一大批优秀的民族音乐作品,为继承我国民族音乐做出了卓越贡献。乐团现有著名艺术家:秦鹏章(代表作品《春江花月夜》》)、王铁锤(一级演奏员,代表作品《五梆子》)、张黎(《一级作词,代表作品《篱笆、女人和狗》)、姜嘉锵(一级演员,代表作品《还孟浩然之广陵》)、宋飞(一级演奏员代表作品《二泉映月》)等。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:华音总编室