首页 > 民乐欣赏 > 琵琶曲 > 正文

夜雨双唱 琵琶曲下载

演奏家: 赵聪 作曲/改编/编配: 马久越
指挥者: 伴奏:



夜雨双唱,作曲:马久越;琵琶演奏:赵聪。

赵聪,中央民族乐团琵琶独奏演员、声部首席,文化部青联委员、中国音乐家协会会员、中国民族管弦乐协会特聘考级评委、琵琶协会理事、香港佛教文化产业——佛教音乐委员会委员(佛乐器乐委员组)、佛乐大使、芳草地小学民乐特聘教师、女子动感音乐组合“音乐猫”队长。

赵聪自幼随母亲王瑞石学习琵琶,先后师从于孙树林,李光华教授。曾获“天华杯”全国青年专业琵琶大赛 “一等奖”, 首届中央音乐学院香港“龙音杯”民族器乐比赛最高奖,中国文化部颁发的“优秀青年称号”,两度获得全国琵琶大赛“园丁奖”等众多奖项。

2000年以优异的成绩毕业于中央音乐学院,同年在文化部举办的业务资格考评中获得第一名,并考入中央民族乐团,入团以来,多次受到团领导的表彰奖励。曾与中央民族乐团、中国爱乐交响乐团、中国交响乐团等及著名指挥家汤沐海、陈燮阳、许知俊、杨洋等合作,演出大型民族管弦乐及琵琶协奏曲。曾在许多国际著名音乐厅演出,如纽约林肯中心、卡内基音乐厅、华盛顿国家音乐厅、芝加哥交响音乐厅、巴黎香榭丽舍剧院、日本札幌音乐厅、雅典卫城剧场、圣彼得堡国家大剧院等。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:华音总编室