首页 > 民乐欣赏 > 琵琶曲 > 正文

京城怀旧 琵琶音乐

演奏家: 吴玉霞 作曲/改编/编配:
指挥者: 伴奏: 中央民族乐团



京城怀旧,琵琶演奏:吴玉霞;伴奏:中央民族乐团

吴玉霞,当代琵琶演奏大师,国家一级演员,长期担任中央民族乐团民族管弦乐队琵琶首席兼弹拨乐声部长。“心言尽注琵琶语,未成曲调先有情”,吴玉霞以奔放与含蓄、热情与内在、刚健与温柔相映生辉的表现,极善于揭示作品的深刻内涵,对于风格殊异的各乐曲能有其准确理解与精细处理,富于强烈艺术感染力,其成就极为人所称道;可以说,她驾驭了乐曲,也征服了听众。无怪乎《人民音乐》评其“为琵琶演奏艺术树立了新的品貌”。

吴玉霞曾先后出访了日本、美国、缅甸、印度、巴基斯坦、芬兰、瑞典、新加坡、韩国和港、台等地,以精湛表演赢得无数赞誉;尤其她三度应邀赴日举办个人独奏音乐会,被誉为“东方的女性,东方的色彩”,其个人简历已被列入《中国当代艺术界名人录》与《中国音乐家名录》等辞书中。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:华音总编室