首页 > 民乐欣赏 > 中国民歌 > 正文

玛依拉 民歌音乐

演奏家: 宋祖英 作曲/改编/编配:
指挥者: 伴奏:



玛依拉,演唱:宋祖英。

《玛依拉》是哈萨克族民歌。新疆哈萨克族以放牧为主,它的民歌高亢嘹亮,富有草原风味。《玛依拉》这首著名的民歌,就具有这种特点。

“玛依拉”是一位哈萨克族姑娘的名字,传说她长得美丽,又善于歌唱,牧民们常常到她的帐篷周围,倾听她美妙的歌声。歌曲一开始,“人们都叫我玛依拉,歌手玛依拉”,便表现了这位姑娘开朗活泼、惹人喜爱的性格。也象大多数哈萨克民歌一样,它的后半部分有一个短小的副歌,曲调轻盈明快,把这位天真美丽的姑娘的形象,表现得惟妙惟肖。

歌词:

人们都叫我玛依拉,诗人玛依拉,牙齿白,声音好,歌手玛依拉,高兴时唱上一首歌,弹起冬不拉,冬不拉,来往人们挤在我的屋檐底下。玛依拉,玛依拉,啦啦啦啦,玛依拉,玛依拉。啦啦啦啦。

我是瓦利姑娘名叫玛依拉,白手巾四边上绣满了玫瑰花,年轻的哈萨克人人羡慕我,羡慕我,谁的歌声来和我比一下呀,玛依拉,玛依拉,啦啦啦啦,玛依拉,玛依拉,啦啦啦啦,玛依拉,玛依拉,啦。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 依拉
责任编辑:华音总编室