首页 > 民乐欣赏 > 中国民歌 > 正文

阿瓦尔古丽 民歌音乐

演奏家: 殷秀梅&戴玉强 作曲/改编/编配:
指挥者: 伴奏:



阿瓦尔古丽,演唱:殷秀梅&戴玉强。

殷秀梅,祖籍山东平阴,1956年1月出生于黑龙江鹤岗,著名女高音歌唱家,国家一级演员。1983年毕业于中央音乐学院歌剧系,师从著名男高音歌唱家、声乐教育家沈湘教授。曾主演歌剧《伤逝》中的女主角,曾获“金唱片奖”、“神州十二星奖”、“十大金曲奖”、“影视歌曲奖”、“新时期优秀歌曲演唱奖”、“广播优秀歌曲四十年演唱奖”、“听众喜爱的歌唱演员”美声金奖(两次)等。代表作有《我爱你,塞北的雪》、《长江之歌》、《妈妈教我一支歌》、《中国大舞台》等。

戴玉强,1963年生于河北文安,男高音歌唱家。1984年从山西考入中央戏剧学院表演系歌剧班,1987年—1989年任职于山西省歌舞剧院演员,1990年考入总政歌舞剧团。1991年—1993年在解放军艺术学院音乐系进修学习,先后从师于颜可婷、韩德章、马秋华、金铁霖、吴其辉等多位名师。代表作有《你是这样的人》,《我像雪花天上来》,《喀什葛尔女郎》,《又见西柏坡》等。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 古丽 阿瓦尔
责任编辑:华音总编室