首页 > 民乐欣赏 > 中国民歌 > 正文

拥军秧歌 民歌下载

演奏家: 贠恩凤 作曲/改编/编配:
指挥者: 伴奏:



拥军秧歌,演唱:贠恩凤。

贠恩凤,1940年生于陕西西安,著名歌唱家,国家一级演员,被誉为“黄土高原上的银铃”。中国音乐家协会理事、中国少数民族声乐学会理事、陕西省广播电视民族乐团名誉团长。

由于从小受到陕西悠久丰厚的历史文化和民间音乐、戏曲艺术的熏陶,造就了她多姿多彩的演唱才能。1951年,刚满十一岁便开始了她的演唱生涯,并先后师从郭兰英、王昆。经过多年的刻苦努力和艺术实践,逐渐形成了贠恩凤“音质饱满清脆、吐字清晰、质朴感人、声情并茂”的独特演唱风格。她演唱了大量陕北传统民歌和数以千计的民族风格的创作歌曲,走的是一条坚实的民族声乐艺术道路。几十年来,她满腔热情地为人民歌唱,她的歌声深深地扎根在人民心中。她的演唱充满着真挚、催人向上的激情,洋溢着陕北地区浓郁的生活气息,为陕北民歌注入了新的生命,强烈地感染着广大听众和观众,受到热烈欢迎。

贠恩凤从事歌唱艺术多年来,演唱了千余首歌曲,并在国内外出版发行四百余首。参加国家、省、市及下基层和国外演出共约五千余场次,先后在西安、渭南、洛阳、上海、北京等地举办贠恩凤独唱音乐会近四十场。她是建国以来第一位在中南海怀仁堂举办独唱音乐会的歌唱家。

1965年以来,贠恩凤随中国艺术团、友好代表团出访过苏联、捷克、罗马尼亚、保加利亚、日本、泰国、菲律宾、美国、香港等许多国家和地区。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:华音总编室