首页 > 民乐欣赏 > 中国民歌 > 正文

天边的哨兵 民歌乐曲

演奏家: 刘春美 作曲/改编/编配:
指挥者: 伴奏:



天边的哨兵,演唱:刘春美。

刘春美,江西省新余市人。1990年12月入伍为江西省军区文工团独唱演员,1995年考入中国音乐学院声歌系,师从著名教育家宋一教授;1999年毕业随即考入解放军艺术学院,为音乐系青年声乐教师。2006年考入解放军艺术学院研究生班,师从著名男高音歌唱家、声乐教育家李双江教授,2009年7月毕业。

1994年获全国青年歌手电视大奖赛美声唱法三等奖;同年获全军声乐比赛美声唱法第一名;分别荣立三等功、二等功各一次;1998年获文化部声乐比赛二等奖;2009年获第九届全军文艺会演声乐演唱二等奖等等。

刘春美优雅婉转耐听的磁性嗓音、质感深沉,在唱法上大胆探索,兼容并蓄,融美声、民族和通俗三家之美,传统与现代相交融,形成了大气、简约、主流的演唱风格,在歌坛享有盛誉,被专家、观众誉为“低音皇后”。加上任教于解放军艺术学院,使得她的演唱高贵而大方,歌曲明朗积极向上。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:华音总编室