首页 > 民乐欣赏 > 中国民歌 > 正文

我们的生活充满阳光 民歌乐曲

演奏家: 马晓梦 作曲/改编/编配:
指挥者: 伴奏:



我们的生活充满阳光

“时尚民歌达人”马晓梦《典藏民歌金曲》大碟收录了十首脍炙人口的一批具有鲜明民族风格的经典老歌,首首充满东方神韵和民族风情,专辑具有中国气派和时尚、现代的民族音乐气质,是一张完全由中国一流音乐人携手创作、全力打造的精品大碟。虽然歌曲风格各异,但完全体现了具有中国民族风格特色的国际化音乐。

整张专辑汇集中国内地顶级音乐人万家铭、傅雷、宋亮、升子、赵杰、丁宁等编配,著名录音大师周晓明混音,及音乐各界人士的精诚合作制作完成。其中的歌曲都是精选深受听众喜爱、传唱不息的经典老歌、情歌、影视歌曲,包括《茉莉花》《康定情歌》《远方的客人请你留下来》《采红菱》《在希望的田野上》《山歌好比春江水》《我们的生活充满阳光》《谁不说俺家乡好》《知道不知道》《婚誓》等,专辑中的歌曲都是历经筛选留存的精品,无论是旋律的可听度还是艺术价值都称得上“中国民歌之经典”,这些歌曲同时配以时尚、现代、前卫的编曲,独具匠心地将舞曲节奏和中国传统的民族音乐元素编配在一起,加之马晓梦独有的“梦式”演绎,富有亲和力的歌喉以及清新甜美的演唱风格,更为这些作品最大限度的增加了艺术感染力和穿透力。每一首歌都具有鲜明的风格和特色,使得经典老歌插上了时代的翅膀,给人耳目一新、前所未有听觉上的享受和冲击!据专辑音乐制作人杨洋金彪介绍:马晓梦新专辑的演唱方面,最突出的特点一个字就是“甜”,专辑被业内人士和唱片界誉为真正的“典藏民歌金曲”大碟之美称。   

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:阮凯强