首页 > 民乐欣赏 > 中国民歌 > 正文

孔雀泉之歌 民歌音乐

演奏家: 张暴默 作曲/改编/编配:
指挥者: 伴奏:



孔雀泉之歌,演唱:张暴默。

张暴默,上海人,1974年考入中国人民解放军第二炮兵政治部文工团,担任声乐演员,曾师从刘淑芳和郭淑珍学习。1980年11月参加《中国青年报》和中央电视台举办的“新声新秀音乐会”后逐渐被人熟悉。

她的演唱,音域宽广,音色圆润,她独特的歌唱风格,显示了她深厚的基本功底和对音乐的独到理解,她演唱的许多中外名曲《太湖美》、《鸽子》、《天黑黑》、《鼓浪屿之波》、《火箭兵的梦》等脍炙人口,家喻户晓。

早在20世纪80年代,她就被评为“全国观众最喜爱的歌唱演员”、“神州歌坛十二星”,并荣获“80年代杰出表演艺术家”等称号。她的名字被编入《当代名人录》、《中国名人录》。1991年登陆央视春节联欢晚会,演唱歌曲《路》,同年在京举办“丰收的季节”个人独唱音乐会后退伍,去美国。在美国纽约卡耐基音乐厅,她的演唱得到了高度的评价。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 孔雀
责任编辑:华音总编室