首页 > 民乐欣赏 > 中国民歌 > 正文

我来到一个美丽的地方 民歌下载

演奏家: 马玉涛 作曲/改编/编配:
指挥者: 伴奏:



我来到一个美丽的地方,演唱:马玉涛。

马玉涛,山西省保德县人,著名女高音歌唱家,北京军区战友歌舞团国家一级演员,中国人民解放军战友歌舞团艺术指导。1950年参加解放军,1956年加入中国共产党,历任绥远军区文工团演员,北京军区战友文工团独唱演员、合唱队教导员、歌舞团副团长、声乐艺术指导,中国文联第四届委员,中国音协第三、四届全国人大代表。

马玉涛的音色宽厚而洪亮,明亮而 纯朴、圆润,气息充足而绵长且稳定,共鸣丰满,音色统一,感情细腻,声情并茂,土洋结合的唱法适于演唱我国民族风格较强的创作歌曲。她的歌声刚健、豪放、宏大、深厚,雄浑而嘹亮,直抒胸怀。从她的歌声中,你可以感觉到她不是一个生活的旁观者,她沾着硝烟。这也是她受到广大听众欢迎的重要原因。用数倍于他人的时间去追求、突破、开拓,从不间断地刻苦练习,是她成功的秘诀。在多年的艺术实践中,她始终保持了她那具有独创性的民族声乐发声、吐字和音色特点,形成了她特有的艺术风格和气质。这既是艺术上成熟的标志,也是歌唱家最宝贵的灵魂。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:华音总编室