首页 > 民乐欣赏 > 中国民歌 > 正文

客家妹子爱唱歌 客家山歌

演奏家: 黄红英 作曲/改编/编配:
指挥者: 伴奏:



客家妹子爱唱歌,演唱:黄红英。

黄红英,惠州市歌舞剧团副团长,一级演员。1962年出生,1976年参加工作,一直担任主要独唱演员,亲自参与筹建惠州市客家民间艺术团,并多次代表国家、省、市赴外域参加文化艺术节和文化交流演出活动。1998年,被广东省总工会授予“广东省五一劳动奖章”光荣称号。2001年,演唱《大亚湾之梦》作品荣获广东省“五个一工程奖”。2006年2月,获中共惠州市委、惠州市人民政府“惠州市首届突出贡献人才奖”荣誉奖。2007年3月,应中央电视台邀请,参加《民歌世界》栏目拍摄《客家妹子》专辑,节目播出后受到全国及海外观众的好评,为宣传惠州优秀的东江客家文化作出了贡献。

对黄红英来说,歌唱艺术是她的第二次生命。在音乐的世界里,她的人生价值得到淋漓尽致的展现。这位惠州土生土长的客家妹子,用自己的方式,把客家山歌的淳朴之美传向世界。

出生于惠阳区永湖镇凤咀村的黄红英,自小就与客家山歌结缘。即便今天已成为女高音歌唱家,她依然喜爱演唱带有浓郁乡味的客家山歌。在她看来,客家山歌代表着自己所有的情感。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 客家 妹子
责任编辑:华音总编室