首页 > 民乐欣赏 > 中国民歌 > 正文

黄河黄 民歌乐曲

演奏家: 董文华 作曲/改编/编配: 孟庆云
指挥者: 伴奏:



黄河黄,作词:阎肃;作曲:孟庆云;演唱:董文华。

董文华(1962年6月29-),生于沈阳,中国民歌坛殿堂级实力派天后,亦是20世纪80年代至今最富盛名的中国歌坛巨星之一。中国人民解放军总政治部歌舞团独唱演员,国家一级演员,享受国务院“政府特殊津贴”。

1989毕业于解放军艺术学院,曾任党的“十三大”代表、第九届全国政协委员、中华全国青年联合会常委、中国音乐家协会理事、中国轻音乐家协会常务理事、中华海外联谊会理事、华中师范大学音乐系兼职教授,北京工商大学客座教授。她演唱的《十五的月亮》、《望星空》、《血染的风采》、《今天是你的生日,中国》、《长城长》、《春天的故事》等歌曲风靡海内外。她以演唱抒情歌曲而擅长,是当今中国文艺舞台上家喻户晓的著名女高音歌唱家,同时她的歌曲见证了中国改革开放以来的重要转变,又被誉为“时代歌唱家”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:华音总编室