首页 > 民乐欣赏 > 中国民歌 > 正文

风筝 民歌音乐

演奏家: 郁钧剑 作曲/改编/编配:
指挥者: 伴奏:



风筝,演唱:郁钧剑。

郁钧剑,江苏海门人,1956年生于广西桂林。国家一级演员,著名歌唱家。先后毕业于中国音乐学院、北京大学艺术学系首届研究生班和中国画研究院首届花鸟研究生班。

郁钧剑的演唱情真意切、洒脱流畅,讲究歌词词意的表达和旋律的韵味,音色甜润醇厚,吐字清晰。多年来,他一直坚持将美声唱法的技巧运用到民族民间歌曲的演唱当中,同时,也注意吸取通俗唱法的长处,使自己的演唱风格既有浓郁的民族韵味又有时代气息的鲜明特点。他擅长演唱民歌和抒情歌曲,曾多次在全国、全军文艺汇演中荣获一等奖或优秀奖,还曾先后被评为“全国十大歌手”、“神州歌坛十二星”、“全国听众最喜爱的歌唱演员”、“全国十大金星”等,他演唱的《当兵干什么》、《什么也不说》、《说句心里话》、《家和万事兴》、《哨所喇叭花》、《兵之歌》、《花纸伞》、《小白杨》等歌曲深为观众熟悉和喜爱。

他不仅活跃于国内舞台,还曾赴美国、俄罗斯、法国、英国、西班牙、匈牙利、德国、波兰、巴西、阿根廷、墨西哥、澳大利亚、日本、新加坡、泰国、香港、澳门、台湾等30多个国家和地区访问演出,受到国外观众和港澳台同胞的广泛好评。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 风筝
责任编辑:华音总编室