首页 > 民乐欣赏 > 中国民歌 > 正文

思凡 中国民歌

演奏家: 单秀荣 作曲/改编/编配:
指挥者: 伴奏:



思凡,演唱:单秀荣。

单秀荣,中国歌剧舞剧院著名女高音歌唱家。中国音乐家协会会员、中国民族声乐研究学会理事。国家一级演员,享受政府特殊津贴的专家。

她是新中国颁发的第一张居民身份证的获得者,被媒体誉为“中国第一公民”;她是著名歌唱家,电影《归心似箭》里那熟悉的“雁南飞,雁南飞,雁叫声声心欲碎,不等今日去,已盼春来归……”的旋律,至今留在人们的记忆里;她是原山西电力系统职工,许多山西电力人在电视上看到她都会感到非常亲切……

单秀荣从事音乐事业以来,先后为50多部电影和电视剧配唱主题歌和插曲,这些歌曲在社会上产生很大的影响并广为流传。她还先后录制了20多盒独唱专辑和唱片。此外,她还为中央人民广播电台和中国国际广播电台及部分省市广播电台录制了400多首歌曲。评论界和舆论界对单秀荣和她的演唱给予了很高的评价。单秀荣还先后赴德国、奥地利、日本、朝鲜等国家和台湾地区访问演出,并参加了1992年在日本举办的“环日本海艺术节”的演出,均获得了巨大成功。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 思凡
责任编辑:华音总编室