首页 > 民乐欣赏 > 中国民歌 > 正文

黄河,母亲河 民歌mp3

演奏家: 王宏伟 作曲/改编/编配:
指挥者: 伴奏:



黄河,母亲河,演唱:王宏伟。

王宏伟,新疆人,著名男高音歌唱家,中国国家一级演员,中国音乐家协会会员、中国人民解放军总政文工团青年歌唱演员。2000年荣获第九届青年歌手电视大奖赛民族唱法“金奖”。他的演唱音域宽广、音色独特,高音区极具魅力。最高音是f3,音域能跨越三个八度。

王宏伟,1984年入伍,1987年考入西安陆军学院乌鲁木齐分院,学习维吾尔语。1993年毕业于解放军艺术学院,师从著名声乐教授孟玲女士,并曾先后师从于男高音歌唱家晁浩建先生、声乐教授齐宏恩女士。1997年进入新疆军区文工团。2000年进入总政歌舞团。2003年元月毕业于解放军艺术学院研究生院。曾经先后荣立一、二、三等功各一次。

近年来,王宏伟先后演唱了《西部放歌》、《西部情歌》、《西部赞歌》、《喀什格尔女郎》、《儿行千里》、《中华情》、《故土情》、《国风》、《老家》、《口碑》、《帕米尔羚羊》、《花花尕妹》、《圪梁上的二妹妹》等多首优秀作品,并先后出访了日本、新加坡、意大利、奥地利、俄罗斯、法国、西班牙、澳大利亚、比利时、瑞典、葡萄牙、巴西、朝鲜、印尼及香港、澳门等许多国家和地区。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:华音总编室