首页 > 民乐欣赏 > 柳琴中阮曲 > 正文

第三组曲-6.吉格 中阮独奏

演奏家: 刘星 作曲/改编/编配: 巴赫
指挥者: 伴奏:



无伴奏大提琴组曲第三组曲-6.吉格,作曲:巴赫;中阮演奏:刘星。

约翰·塞巴斯蒂安·巴赫的无伴奏大提琴组曲(BWV 1007-1012)是无伴奏乐曲中最早闻名于世的典范,在音乐结构、艺术魅力和思想深度上都举世无双,自1901年被卡萨尔斯“发现”并介绍给全世界的听众以来,它们便成了无限意义的延伸,更被誉为演奏家技巧与修养的试金石。

巴赫的无伴奏大提琴组曲共有6套36首曲目,包括六种风格各异的舞曲:序奏、阿勒曼德舞曲、库朗舞曲、萨拉邦德舞曲、小步舞曲、吉格舞曲。这些都是当时欧洲流行的舞曲样式。它被誉为是大提琴界的圣经,几乎每一位著名的大提琴家都会或公开演奏或灌录唱片。其中,卡萨尔斯、富尼埃、杰诺斯·斯塔克和罗斯特洛波维奇的通常被认为是较出色的版本。华裔大提琴家马友友也曾灌录唱片《巴赫灵感》。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:华音总编室