首页 > 民乐欣赏 > 柳琴中阮曲 > 正文

睡莲 中阮演奏

演奏家: 徐阳 作曲/改编/编配:
指挥者: 伴奏:



睡莲,中阮演奏:徐阳。

徐阳,1963年出生,江苏南京人。著名阮演奏家、教育家,中国民族管弦乐学会会员、《中国民族器乐曲博览·阮曲谱》编委、全国民族乐器演奏考级专家委员会委员、中国第一届阮专业委员会副秘书长、中国青少年艺术大赛第一届民族乐器独奏比赛评委,中央音乐学院副教授、硕士研究生导师。

徐阳从事阮专业教学工作以来,积累了丰富的教学经验,已独立编写了阮基础教程,阮初、中、高级专业教材和阮考级教材八级,为专业音乐院校制订了从初中到大学阶段系统完整的教学大纲。

多年来,徐阳已培养出了大批有影响力的专业演奏人才。在文化部2002年举办的第一届民族器乐比赛中,进入青年专业组决赛的12名选手中有6名是徐阳教授的。在团中央2003年举办的首届中国青少年演艺新人推荐大赛中,徐阳的学生包揽了阮专业各组的金、银、铜奖。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 睡莲
责任编辑:华音总编室