首页 > 民乐欣赏 > 柳琴中阮曲 > 正文

木棉花开 柳琴乐曲

演奏家: 王红艺 作曲/改编/编配: 王惠然
指挥者: 王惠然 伴奏: 济南前卫民族乐团



木棉花开,作曲:王惠然;柳琴演奏:王红艺;伴奏:济南前卫民族乐团;指挥:王惠然。

王红艺,著名柳琴演奏家,国家一级演奏员。中国音乐家协会会员、中国民族管弦乐学会理事、中国柳琴学会副会长。

她曾获1982年全国少儿民乐比赛专业院校组金奖第一;1989年首届中国艺术节金杯奖;1993年“全国民乐展播”优秀演奏奖;1995年国际中国乐器独奏大赛柳琴专业第一名。与他人合作创作的柳琴协奏《嵩山印象》获台北市立国乐团征曲佳作奖;柳琴独奏《山乡恋》获第三届“全国民乐展播”作品三等奖。参与编撰了《中国民族乐器手册》一书,并发表有《谈柳琴曲<春到沂河>及其演奏》等论文。

王红艺首创“点指人工泛音”、“弦轴音”等柳琴新技法,在教学中注重培养开发学生诠释音乐的能力,多次获“优秀园丁奖”。所教学生有多人多次在北京、台北、马来西亚中乐比赛获金奖。

王红艺曾在香港、台北、新加坡等地举办个人独奏音乐会,出访了欧洲、亚洲等二十余个国家,多次与香港中乐团、新加坡华乐团、澳门中乐团等乐团合作演出。2005年在维也纳金色大厅及德国汉堡等著名音乐殿堂演出柳琴协奏,均获得极高赞誉。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:华音总编室