首页 > 民乐欣赏 > 葫芦丝巴乌 > 正文

金色的牧场 巴乌演奏

演奏家: 王铁锤 作曲/改编/编配:
指挥者: 秦鹏章 伴奏: 中央民族乐团



金色的牧场,巴乌演奏:王铁锤;伴奏:中央民族乐团;指挥:秦鹏章。

王铁锤,我国著名的笛、箫演奏家,国家一级演员。

除继承民间音乐基础外,他博采众家之长,努力钻研笛子演奏艺术,经过长期的演出实践,逐渐形成自己的艺术风格。对作品理解深刻,对于不同地区、多种风格的作品,有其独到的诠释功力。他还特别重视整理、采撷全国各个地区的民间乐曲,适度改编成现代曲目,以振兴、拓展和传播民族音乐、普及民族音乐,他也是不遗余力,不但在各地的巡回演出时热心辅导业余笛子爱好者,抽空在各院校举办演奏讲座,而且陆续在报刊杂志上发表与推广中国民族音乐相关的音乐性及非音乐性文章。

1953年,他在第四届世界青年联欢节民族乐器独奏比赛上获奖;1955年,他在第五届世界青年联欢节分别获民间管乐四重奏二等奖和笛子独奏三等奖。他还多次随团赴美国、英国、德国、日本、印度、前苏联等20多个国家访问演出,受到热烈欢迎。

他的演奏气息饱满,技巧纯熟,音色圆润,层次鲜明,极具感染力,被誉为“中国北派笛子的代表人物”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 牧场 金色
责任编辑:华音总编室